メインコンテンツまでスキップ

⚙️ ビジネスユーザー

ビジネスの保留中のユーザー登録を確認・管理します。アクセスリクエストを承認または拒否し、各ユーザーができることを制御するために役割を割り当てます。

管理 → ビジネスユーザーに移動します(管理者権限が必要です)。


概要​

新規ユーザーが登録し、あなたのビジネスへのアクセスをリクエストすると、その登録がここに保留中として表示されます。管理者は内容を確認し、必要に応じて役割を調整した上で、承認または拒否します。


テーブルの列​

列説明
氏名登録ユーザーの氏名
メールユーザーのメールアドレス
役割このユーザーに割り当てられた役割
登録日登録日
ステータス保留中、承認済み、または拒否済み
アクション役割の編集、承認、拒否

ユーザーの役割​

役割アクセスレベル
管理者ビジネスの全機能へのフルアクセス
請求書ユーザー請求書と顧客の作成・管理
会計担当者会計モジュールとレポートへのアクセス
在庫管理者商品と在庫の管理

1人のユーザーに複数の役割を割り当てることができます。


ユーザーの承認​

  1. 一覧から保留中のユーザーを見つける
  2. 役割を編集をクリックして、割り当てられた役割を確認・調整する
  3. 承認をクリックする(または役割編集画面から保存して承認をクリックする)
  4. ユーザーは、割り当てられた役割でビジネスへのアクセス権を取得する

役割の編集​

  1. 任意のユーザー行(保留中または承認済み)の編集アイコンをクリックする
  2. 役割のチェックボックスを使用して役割を追加・削除する
  3. 保存をクリックすると、承認ステータスを変更せずに役割のみ更新される
  4. または保存して承認をクリックすると、役割の更新と承認を1ステップで行える

ユーザーの拒否​

保留中のユーザーの拒否をクリックすると、そのアクセスリクエストを拒否できます。登録は削除され、そのユーザーはビジネスにアクセスできなくなります。

注記

拒否されたユーザーは再登録できます。ユーザーを恒久的にブロックする必要がある場合は、代わりにユーザーの役割でアカウントを無効化してください。


ユーザーの検索​

検索バーを使用して、名前、メール、または役割で絞り込みます。


関連トピック​